无线蓝牙耳机哪款好,推荐四款人气降噪蓝牙耳机

音乐是拯救疲惫身躯的唤醒石,当今甚至成为个人的私密空间,所以耳机更是必不可少。只是无线蓝牙耳机款式众多,要说无线蓝牙耳机哪款好?不得不先说说无线蓝牙耳机的分类。

无线蓝牙耳机其实从形态上来分主要有头戴式、颈挂式、真无线等形态,不过随着AirPods Pro的上市,2020年预计颈挂式蓝牙耳机逐渐会被真无线所淘汰,所以真无线与头戴式将是目之所及的未来趋势。今天就来分享几款个人觉得表现不凡的无线蓝牙耳机。

 

科学研究表明,长时间暴露在85分贝以上会导致暂时的听力损伤;每天暴露在90分贝噪音中8小时以上就会造成永久性的听力丧失。可能你还无法相信,地铁站和公交车站的噪音等级在86分贝和84分贝左右。可想而知,如果我们在地铁中听音乐对于耳朵是多么大的负荷,所以如今对于无线蓝牙耳机来说,是否具备良好的降噪功能也成为了一项必不可少的考核项。

如今无线蓝牙耳机是年轻人出街必备单品,它不仅因为蓝牙方便自由,在形态设计上也俘获众人的喜爱。无线蓝牙耳机哪款好?不妨从头戴式、真无线两种未来的主流形态说起,先来分享下个人很中意的两款真无线蓝牙耳机B&O Beoplay E8真无线蓝牙耳机和dyplay ANC Shield降噪盾蓝牙耳机。

无线蓝牙耳机哪款好?真无线是年轻人出街标配

第一款是丹麦专业视听品牌 B&O,旗下Beoplay E8真无线蓝牙耳机小巧简约,保持一贯北欧风格,官方售价在1608元。皮质充电仓尤其令人喜欢,佩戴之后的隔音效果还是很不错的,尤其是使用 Comply海绵降噪耳塞套时,手指轻触左边耳机即可激活麦克风让你听到外部环境声音,在 B&O PLAY APP 中,你还可以预设三个环境等级,分别为 50%、80%或 100%。它充电一次可以播放近 4 个小时,充电盒能够提供额外两次充电,将续航时间提升到 12 小时左右。

 

第二款是我最近喜欢上的dyplay ANC Shield,又名降噪盾,官方售价为399元。它是支持ANC主动降噪的真无线蓝牙耳机,降噪深度达到22-25db。充电盒略带微微珠光的感觉,连接快速稳定,打电话也很清晰,触控操作,真无线体验很不错。降噪在实际体验中也表现不错,在高铁、地铁等场景很明显,而在逛街的时候,打开降噪和音乐,我可以不用提高音量而将外界音乐推到比较远的位置。续航时间连充电盒可用2周左右。

 

如果有足够预算,同类型主动降噪真无线可以选择B&O E8、AirPods Pro、索尼降噪豆、或者小鸟Track Air+等,只是这些机型都在千元以上。如果没有足够预算入手上述产品的话,dyplay ANC Shield降噪盾不失为一个性价比高的选择,集TWS真无线与ANC主动降噪于一体,使用方便无负担,让我随时都可以从盒子取出,静享音乐。

而头戴式耳机,即戴在头上的耳机,区别于入耳式耳塞。头戴式耳机由于本身所限,其外观样式差别不大,不过在这类耳机中,也有着大名鼎鼎的国际大牌耳机,如Bose QC35和WH-1000XM3无线降噪耳机。

无线蓝牙耳机哪款好?头戴式降噪耳机依然广受欢迎

第一款Bose QC35一贯是低调的风格,外壳是类似于铝合金喷砂的质感,鹅蛋型设计使得耳机看起来较为轻巧。音质方面,毕竟2299元的价格摆在那里,解析力尚可,各频均衡但不突出。对人声的细节解析处理得很是细腻,而低频像摇滚和电音等就很明显的感受到满满的节奏感和打击感。

 

Bose QC35两个极端的模式自然是完全降噪和降噪模式关闭,而中段模式可以稍稍给我们的耳朵透入一丝环境音,从而无需摘下耳机就能与身边的人对话,乘坐交通工具时也能分辨出报站音,防止过站。续航上,Bose QC35 提供了最长20个小时的满电续航,实际由于是碎片化时间使用,几天的体验中单次最长没超过过两个小时,算下来用个几天再充是没问题的。

第二款索尼WH-1000XM3商务感十足,有黑色、铂金银两种配色,磨砂质地看起来很高级。它的低频十分强劲,适合听流行、摇滚、Rap等音乐,在中音和高音中表现也很出色,它的音质在同价位的头戴蓝牙耳机里,可以说在第一梯队水平。

索尼WH-1000XM3采用了新开发的“HD降噪处理器”QN1芯片,这让它可以分辨出更为细微的高频噪音,如不必要的背景人声。它不仅能够滤除引擎声,甚至还能改善耳道因气压变化而产生的不适感,让使用者在飞机上能够真正睡个好觉。续航上则是达到了最长30小时左右,虽然比上一代产品 WH-1000XM2的40小时少了一些,但还是碾压了其他耳机,基本可以满足全天候的聆听需求。

 

 

要说无线蓝牙耳机哪款好,好的品牌有很多,个人喜好不同选择也不同。小编以上也推荐了个人喜爱的款式,我觉得dyplay是其中性价比不错的一款。如今环境污染较重,其中噪声污染对身体的伤害不能小觑,当下选择一款优秀的性价比高的无线蓝牙耳机很有必要。不论是下班后在聆听动人的音乐,还是夜晚收音机中的电波故事,降噪耳机都能把你带入安静的一人世界,让你健康享受美妙的瞬间。