飞利浦Fidelio S2上手体验:昔日旗舰有点老?真香!!!

    身边很多朋友对于消费的观念就是:买新不买旧。虽说新的固然比旧的要更前卫,但是旧的也不代表没有可取之处。耳机领域,很多经典款耳机依旧十分火热,一方面是因为确实好听,另一方面则是因为性价比超高。最近,笔者在逛电商时,就发现了飞利浦昔日的Fidelio旗舰系列耳机如今已是亲民售价,这就是Fidelio S2!曾经售价千元的它,如今到手价不到500元。当然,到手之前笔者也有小小的一点疑惑——“上市好几年了,尚能饭否?”经过深度体验,使用感觉是“真香”!!!到底香在何处?请各位看官待我一一分解。

品牌值得信赖

买东西必须得看看牌子,买耳机当然也一样。市面上有太多的DIY或者杂牌做耳机,为了呵护双耳的健康,当然要选择一款大品牌的专业耳机。荷兰皇家飞利浦作为世界知名品牌,就不需要我多做介绍了,可谓是横跨多个领域的专业大牛,做耳机也是做了几十年。多年前飞利浦推出了Fidelio 系列旗舰耳机,S2作为Fidelio 的首款入耳式旗舰,也因此应运而生,所以不论是品牌还是血统,S2都堪称根正苗红,名气高自然也就不足为奇了。虽说现在价格下来了,但是至少品质是没有问题的,这也是为何我大力推崇它的原因之一。

外观用料放到现在依旧奢华

出生名门的Fidelio S2外观设计当然无可挑剔,斩获了当年的“设计界奥斯卡”红点设计大奖。其整体造型圆润简洁,没有过多花哨的点缀,只有一圈Fidelio系列标志性的金色圆环作为装饰,铜合金的耳机内壳与其相得益彰,视觉效果上看起来奢华精致不少,金属质感独有的高级感确实营造的很棒。S2表面采用了质感强烈的钢琴烤漆工艺,并且提供两款颜色,一款星空黑,一款天河蓝,各具美感,能满足男女用户的审美喜好,并且日常使用时也非常百搭。面条线材既抗缠绕,又很坚固,而且放在2019年这种设计依旧不过时,大家不用担心花钱买了个“上古神器”回来。

配置不算彪悍但是也属主流

Fidelio S2除了机身外观和质感让人喜爱之外,提供的小配件也是很有讲究。S2提供5对不同大小的硅胶耳套,以及2对不同规格的专业Comply记忆海绵耳套。以Comply套目前的的零售价而言,S2目前的价格买到2对也算是赚到。另外,S2标配一个便携收纳袋,日常使用和外出携带都能更好的保护耳机不受损害。别看S2的外包装不起眼,但是该有的配件一样没少,实用又够用,耳机发展这么多年,谁说老款旗舰就过气了呢?开箱之后似乎完全没有年代感,不是吗?

声音评测:姜还是老的辣

单纯从价位上来讲,目前堪称跳水价的Fidelio S2声音水准还是很有必要详细解读一下,毕竟它曾经是一条千元旗舰,所以音质比同价位其它入耳式耳机要好,也就没有什么疑问了。S2内置一颗13.5mm动圈单元,采用多层振膜驱动技术,开放式声学后盖,阻抗22欧姆,灵敏度107dB,频响范围5-40000Hz,符合Hi-Res Audio认证。从参数上看,不难发现它是一条定位直推且较好驱动的耳机类型,满足广大音乐爱好者手机听歌的诉求。

S2的声音是偏向于中上盘的,许多音乐爱好者用它来聆听交响乐和古典器乐,实测证明它悠扬而透明的高频的确对尤其是管弦乐的表现力都更优秀,并且由于开放式的结构导致其声场也异常宽广,用手机直推就能获得相当优秀的听感。不过,乐器表现力好,也不代表它不能听别的音乐类型,诸如流行人声,尤其是女声,S2顺滑的高频和齿音较少的人声,都能烘托出非常悦耳且优美的人声魅力。低频不是S2的强项,如果是电音爱好者则不建议选择它,不过低频的质感很好,虽说下潜没有特别突出,但是应对重低音渲染少的曲目也是没有压力的。

整体上S2呈现了一款高素质,高解析力的入耳式耳机该有的健康,均衡,耐听的特性,对音乐细节的还原度较高,能让用户感受到清晰而明亮的声音细节,其音质对比同价位的耳塞确实有着明显的优势。再结合其便宜到令人无法拒绝的价格,S2有理由成为同价位音质最好的耳机,让大家仅需入门级的价格就能获得千元级的音质,何乐而不为呢?

小结:性价比无敌的HiFi耳机

整体来看,飞利浦Fidelio S2出色的人体工程学设计,让佩戴更加舒适贴合,自带麦克风方便接打电话等一系列优点,也进一步凸显了它无与伦比的竞争力,如果你正在考虑用较少的预算获得较高的音质体验,飞利浦Fidelio S2这款经典的HiFi入耳式耳机,绝对值得你拥有!

产品链接

京东:https://item.jd.com/1024417.html

猫:

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.1.327c7c203CzHk0&id=531223534637&skuId=3218937818119&standard=1&user_id=470357122&cat_id=2&is_b=1&rn=01e06f907353caeb2f4fce461ef7032f