高通X50 5G基带与骁龙855组合连接性体验完胜4G

全球5G正在进入商用部署的关键期,中国5G产业始终坚持自主创新和开放的国际合作相结合的策略,取得了令世人瞩目的成绩。在5G的国际合作方面,高通作为移动通讯行业的领军企业,始终对中国5G建设鼎力支持,很早就推出了高通X50基带芯片,推动了国产终端设备在国际上的市场占有率。现阶段,中国5G产业已建立了明显的竞争优势,随着5G基础设施建设如火如荼的展开,相信5G真正走入人们的生活是指日可待的。

高通认为,5G牌照的发放将极大促进中国5G网络、终端、应用和服务的快速发展和成熟,5G会像电力一样,成为驱动未来创新、能够影响众多行业的重要技术变革,高通希望进一步融入中国产业当中,为中国5G的发展提供更多的技术支持。高通公司计划从三个方面支持中国5G商用,一是支持中国移动、中国电信、中国联通和中国广电四家取得牌照的运营商,完成5G网络部署和优化;二是与中国手机终端厂商合作,为5G智能手机提供诸如高通X50 5G基带和5G芯片等技术支持;三是发展5G智能物联,提供具有链接和计算能力的芯片和技术,与中国更多合作伙伴一道,更好地赋能各行各业。

曾为我们带来3G和4G网络的高通,在5G商用化的道路上,也一直走在行业最前沿。早在2016年,高通就发布了全球第一款5G基带——高通X50,其采用10nm制程工艺打造,支持6GHz以下频段和毫米波频段的5G连接,带来了每秒5千兆比特的下载速度以及超低时延和超高的可靠性。除了超高速度之外,高通X50 5G基带也提前完成了小型化,芯片体积完全符合放入手机的需要。不仅如此,为了最大程度的支持客户快速且经济地开发自己的5G手机终端,在发布高通X50 5G基带的同时还发布了5G手机参考设计,以帮助手机厂商率先设计和交付各种各样的5G产品。在高通X50 5G基带和5G芯片技术的支持下,中国手机厂商纷纷推出了自己第一波5G手机产品,包括OPPO、vivo、小米、中兴、一加在内的多家厂商均采用了高通的5G解决方案。这些厂商的5G手机无一例外的都选择了高通最新的5G芯片——骁龙855+高通X50 5G基带的完美组合,为尝鲜的第一波5G手机用户带来了无与伦比的5G体验,尤其在连接性方面可以说完胜4G。

值得一提的是,高通X50 5G基带不仅为众多手机厂商率先布局自己的5G终端产品提供最前沿的5G技术支持,而且在与运营商和设备商进行的诸多5G互联互通试验中,高通X50 5G基带也发挥了至关重要的作用,搭载高通X50 5G基带的手机被大量应用于5G的测试中。可以说高通X50 5G基带经过了5G层面全方位的试验,是现阶段最早发布,也是最为成熟、最为稳定的5G基带产品。

此外,为了更好的支持中国5G产业的快速发展,高通还打造了“5G领航计划”,包括小米、联想、vivo、OPPO、中兴在内的多个智能手机厂商均加入到高通的“5G领航计划”中,高通正凭借其领先的5G技术实力,支持中国智能手机行业抓住全球5G发展机遇。正如高通中国区董事长孟樸所言:“5G领航计划”,就是要把高通和中国的产业一起结合起来,为我们5G的行业能打造出最好的5G终端,不光是面向中国市场,而是帮助中国的企业面向全球的市场。

在经历了“2G跟随、3G突破、4G同步”的过程后,5G时代的中国通信业已经“今非昔比”。相信在中国手机厂商、运营商锲而不舍的努力之下,在国际合作伙伴的鼎力支持下,中国5G产业终将迎来“换道超车”的重要发展机遇。面对5G全球商用的大趋势,高通和中国通讯业已经准备就绪。