哈佛医学院大卫·辛克莱尔“长寿理论”助NOVIS创造生命奇迹

近些年来,经过几代科研人的努力奋斗,抗衰领域的研发得到跨越式发展,在全球抗衰老技术竞争格局中,NAD+抗衰老理论处于领跑状态,更创造了生命奇迹。在长达百年的历史上,NAD+抗衰老理论正改写着人类的健康寿命。

这个神奇的分子可能让你延年益寿

科学家发现,NAD+是细胞能量代谢所必需的辅酶,参与细胞物质代谢、能量合成、细胞DNA修复等多种生理活动。同时,细胞的氧化还原状态,特别是NAD+的水平直接影响着细胞的节律、衰老、癌变和死亡等重大生命过程。故而有关细胞内NAD+代谢的研究近年在国际上已经形成了一个新的热点。我们以NAD+代谢为重点,综述国内外关于该机制的研究现状。

关于NAD+抗衰老的研究可谓是层出不穷,其中以麻省理工大学Leonard Guarente教授、哈佛大学医学院David Sinclair教授等顶尖科学家为首的各大研究组在NAD+抗衰老方面的研究屡屡发表在《Nature》、《Science》、《Cell》等top期刊上。

2013年,哈佛医学院教授大卫·辛克莱尔(David Sinclair)的研究团队,开展了关于NAD+的系列研究。他们的实验室报告上说,为两岁双胞胎姐妹的实验小鼠注射NAD+浓度的化合物一周后,小鼠在线粒体稳态、肌肉健康等关键指标上恢复到6月龄小鼠相似状态,也就是说60岁的人恢复到了20岁时的身体状态。可以说,这是人类历史上,首次仅通过简单外部干预,而使两只遗传背景完全相同的哺乳动物获得了完全不同的衰老速度。

同时,辛克莱尔研究团队还发现,NAD+与抗衰老蛋白Sirtuins家族的7个成员活性密切相关。细胞中NAD+含量越高,DNA的自我修复能力越好、抗衰老蛋白Sirtuins的活性越强,皮肤就会越年轻。

NAD+抗衰理论遭遇信任危机

这一惊人发现虽然让科学家看到了逆转衰老的希望,但却在人体临床试验中遇到重重阻碍。诸多实验表明,NAD+在逆转衰老、增强体质、延长寿命等方面,远不如动物实验效果明显。经过不断地科研探索,科学家很快就发现了症结的难点。由于NAD+分子量过大,很难透过细胞膜进入细胞内部,以至于无法被人体吸收。NAD+的补充只有通过摄取分子量较小的NAD+前体物质来实现,文学军教授科研团队敏锐的察觉到从安全性、有效性来讲,NR是目前最科学有效的方式。

再生医学技术与生物工程技术碰撞出生命的火花

功夫不负有心人,美国医学与生物工程院院士文学军教授实验室终于有了新的突破。其科研团队,经过长达十年的科学实验和潜心研究,在特色酶法制造的基础上添加专利配方,提取出高纯度NR后加入保护基团,保护NR在肠胃中不被破坏掉。同时,融合专利TOPIA生物活性硫技术,使NR在进入细胞后形成高电子密度结构,具有高亲电子性和与自由基反应的能力,保护细胞内巯基酶免受重金属离子的毒害,降低氧化应激和炎症反应,高效诱导线粒体产生抗自由基辅酶消除导致老化与致病的代谢废物。从而大大提高了机体对NR吸收利用率,更加速了NAD+在体内的合成。科学家将此次再生医学技术与生物工程技术碰撞出的生命火花,命名为诺维斯(NOVIS),寓为返老还童之意。

自此,诺维斯(NOVIS)正式被确认为世界上首种经严谨科学实验证实可以有效逆转并延缓衰老、延长寿命的科技成果。一位服用诺维斯的49岁的反馈者表示,“这个产品太不可思议了,我才吃了1个月,脸上的色沉变淡,暴露年龄的颈纹更是变化明显,效果好的总觉得不真实,还曾担忧这是否会给身体带来副作用。”

文学军科研团队在研发之初,就已经考虑到这个问题。从美国弗吉尼亚联邦大学再生医学研究室的科学家和营养师长期与FDA(美国食品药物管理局)紧密合作,就足以看得出产品的安全性。不仅如此,每一瓶诺维斯均会经过美国FDA(美国食品及药品管理局)品质检验;同时协助FDA制定了营养品制造业领域的多项标准。更令国人兴奋的是,文学军科研团队根据中国人特有的体质,将烟酰胺核糖(NR)含量提升到300mg,让每一个服用诺维斯的人放心、安心,更吃惊于它带来的生命改变。