elio全面布局,推出VNB嘻牛发力雾化电子烟市场

拥有全球首款全自动退烟加热不燃烧烟具技术专利的电子烟品牌elio,其母公司深圳御烟实业于近日发布雾化电子烟品牌—“VNB嘻牛”,主打其首创的“功能草本雾化”,据公司COO钮晨琳透露,首批正式线上预售的VNB嘻牛一次性雾化电子烟,共6个口味。elio在加热不燃烧烟领域突破技术壁垒,产品完成系列化,海外市场逐步打开,此次再度进军国内雾化电子烟市场,可以说是御烟实业迈出了其全面布局新型烟草市场的一大步。

▲ elio和VNB嘻牛的新型烟草产品组合拳

硬核团队,打造全球首款自动退烟HNB

【 “elio全面出海、VNB重磅面世”】

elio全自动退烟加热不燃烧烟具,通过自动控制系统实现加热完成后烟支与加热器分离,烟支自动顶出,减少了手动退烟系统频繁复位带来的烟具受损问题,大大提升了用户的使用体验。更为关键的是,该项技术成功突破了多年来万宝路对于核心技术“提取器”的专利垄断,产品一问世便引了行业的广泛关注。御烟COO钮晨琳告诉笔者,这个技术创举凝聚了御烟、中烟集团、清华大学三方联合多年的心血。

在御烟位于深圳前海人寿金融中心的办公室里,研发中心的工作区域和实验室占据了一半的位置。“三年多来,我们技术中心从过去的几个人发展到现在40多人,技术研发已经覆盖了电子烟行业的方方面面”。钮晨琳介绍,御烟创立时就把目标定在了“突破技术壁垒”上,随着自动退烟技术成功地绕开封锁,技术研发就此打开了局面。除自动退烟烟具之外,elio推出的自冷却烟支、自动清洁器等系列新产品,给加热不燃烧烟在产品使用寿命和体验上均带来了全方位的提升,目前elio已热销欧美亚洲多个国家和地区。

据悉,新升级的elio加热不燃烧烟系列产品将于今年10月在香港环球移动电子烟展和英国伯明翰电子烟展上亮相。而同样在10月,御烟的另一个大手笔——VNB嘻牛功能草本雾化电子烟也将正式面市。

▲ 海外主流媒体热议elio自动退烟技术,VNB嘻牛亮相时代广场。

因为懂得,所以专业

【 “elio是三年砺剑,而VNB则是顺势而为” 】

随着市场的深入和产品的不断提升,电子烟的“替烟”作用逐渐被越来越多的烟民所接受。但不可否认的一个事实是,电子烟品牌及产品所传递出来信息,与对电子烟的用户“烟民”的需求并不对称。对于这个问题,有行业专家曾分析指出,当前市场规模排名前列的品牌,并没有真正懂得“烟民”需要什么,还仅仅停留在“吸烟行为”的层面上,如何让这个群体更好、更全面更深入的认知电子烟,还有很长的路要走。

VNB嘻牛是怎么做的?对此,钮晨琳告诉笔者,得益于御烟和elio多年的技术积累和对新型烟草的认知,VNB团队从高管到中层,再到设计师、品鉴师,每个层面都有着深厚的电子烟和传统烟草从业背景,平均从业经验超过10年。“在elio的技术团队基础上,再次集结了一批雾化电子烟的精英,针对雾化电子烟口感适应性和漏油两个行业突出问题开展深入的研发和打磨,就是想通过产品来表达我们致力于成为这个行业最懂烟、最懂烟民的团队决心与实力!”钮晨琳还告诉笔者,VNB嘻牛其实跟目前市场规模排名前列的友商也有着不少共同点,创始人也都具有深厚的投资、互联网、快消品领域背景。随着VNB嘻牛的上市发布,他们VNB嘻牛将以不断提升产品品质和体验为前提,在社会对电子烟的认知和烟民消费习惯上发力,推动电子烟与用户的关系更健康、更透明。

此次VNB嘻牛发布的雾化电子烟主打“功能草本”,首批推出“陈皮烟草、草本薄荷、能量红牛、绿豆冰沙、薄荷苹果醋、阿拉伯之夜”6个口味。

▲首批发布预售的VNB嘻牛功能草本一次性雾化烟,共6个口味,预售价为39元/支。

“与三年磨一剑的elio相比,VNB嘻牛更像是顺势而为的作品,我们把对烟草产品和烟民的认知,都凝聚在了这款产品之上。懂烟民才能愈发专业,也就能更懂得烟民最真实的需求,这不仅是口感上的,还有习惯和心理上的满足。”钮晨琳认为,电子烟行业还在升温,但也存在很多乱象,希望嘻牛的问世能够给行业释放更多积极的信号,也希望更多的人能够把技术品质摆在企业发展的第一位,为烟民的‘替烟’提供更好的选择,共同推进行业发展向好。

▲ 御烟COO钮晨琳,清华大学毕业后便投身金融领域,先后在知名外资投行和双币基金管理跨境并购及股权投资项目。