诺维斯NOVIS解锁哈佛大学David Sinclair教授“长寿理论”

权威医学期刊《柳叶刀》曾发表研究数据,到2040年中国人的平均寿命将跨过80岁大关,达到81.9岁。然而专家却指出,我们寿命得到有效延长的同时,却未必活得更健康,特别是在生命的最后几十年,疾病的威胁也随之日渐凸显,如与年龄相关疾病(如癌症、心血管疾病、神经退行性疾病)的问题将会进一步加剧。

线粒体生命的起源与衰老的起点

科学家研究发现,衰老的实质与线粒体功能障碍有关,线粒体的质量降低将导致细胞提前凋亡或者活力下降,引起癌症、糖尿病、心血管疾病、痴呆等。线粒体是人体细胞中的一个很小的器官,却是细胞的代谢中心,主要负责制造能量,当线粒体受损时,我们的身体也会遭受巨大的伤害。

研究表明,从25岁开始到65岁,“细胞的发电厂”线粒体的质量减少50%,“能量分子”ATP的生成减少18%,能量代谢的衰退是导致身体衰老的关键因素。从30岁之后,衰老的各种症状将会在身体上表现越来越明显。如何保护我们衰老的根源线粒体?我们能够逆转衰老的命运吗?

美国哈佛医学院David Sinclair(辛克莱尔)教授团队研究发现,随着年龄增加而逐渐消耗的“烟碱酰胺腺嘌呤二核苷酸”(NAD+),能够逆转细胞老化的过程。研究人员给2岁小鼠喂养NAD+短短一周后,其细胞内的年龄指标分子表现得与6个月大的小鼠相似。这就相当于60岁左右的人类,却有20的身体功能。

David Sinclair(辛克莱尔)教授表示,粒线体是提供细胞能量的发电厂,长久以来被视为老化过程中的关键角色。当线粒体随着时间推移渐渐失去原有功能时,许多老化相关的病症也逐渐出现,例如阿尔茨海默病和糖尿病。而NAD+却能使长寿蛋白分子机制“回春”,重启细胞核与线粒体之间的沟通。

因此项研究,David Sinclair(辛克莱尔)教授被美国《时代》杂志评为“全球100位最具影响力人物”。他坚信,一种逆转衰老的物质近在咫尺。

美国院士让

如何提高体内NAD+含量水平?按照常理缺什么补什么,是否可行?美国医学与生物工程院院士文学军教授表示:这是行不通的。像NAD+这种大分子物质是需要特定的蛋白或通道的协助,才能顺利跨过细胞膜。然而目前为止我们还没有发现能直接转运NAD+分子的跨膜蛋白。而且细胞外一些活性酶物质会将NAD+分解,能够重新合成NAD+的可能性非常小。

科研的道路从来不是坦途,是用不断探索和实践铺就一条“从无到有”之路。文学军教授主导的美国弗吉尼亚联邦大学再生医学实验室与生物制造实验室,借助再生医学和生物工程技术对NAD+分子的前体物质NR(烟酰胺核糖)进行改造,成功破解了其在经过胃和肝脏时会快速消化和代谢为烟酰胺的技术难题,保护其顺利进入血液后还能迅速完成跨膜运动,并最大程度的转化为NAD+发挥其作用,科学家们将这款再生医学技术与生物工程技术共同孕育的抗衰产品命名为NOVIS,寓为“返老还童”之意。

其实在早期,美国国家老龄化研究所(NIA)的分子医学实验室团队就已证实NR(烟酰胺核糖)对于大脑损伤的积极意义,并将相关成果发表在知名学术期刊PNAS《美国科学院院报》上。而另一项研究来自于瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)课题组,并将其研究成果发表在SCI期刊《Science》上,研究称摄入NRR(烟酰胺核糖))分子有让干细胞“返老还童”的作用。

诺维斯NOVIS抗衰老

近日,未来健康前沿学术高峰论坛——暨诺维斯“未来生命标准”新闻发布会在国家会议中心隆重召开,这也预示着由哈弗大学教授辛克莱尔研究发现的NAD+抗衰成果转化为现实生产力的诺维斯NOVIS在中国正式上市。

诺维斯NOVIS的核心成份NR(烟酰胺核糖),早就被美国FDA(食品药品监督管理局)给予“新食品成分(NDI)”地位,并获得“普遍认为安全(GRAS)”的认可,安全零风险。能有效帮助身体长期保持活力,起到改善亚健康状态、抗衰老、延长寿命的作用。

诺维斯NOVIS以权威的学术背景,尖端的再生医学和生物工程技术,赋予你的身体时刻保持年轻态,不止是延长寿命,更是为健康保驾护航。